PHP-Nuke 8.1

php-nuke-logoEste artigo é sobre mais um CMS que você pode utilizar para fazer seu site. Você pode estar pensando: Mais um CMS? Pois é, procuramos falar de vários CMS, a maior quantidade possível, para que você possa conhecê-los, ou pelo menos saber que eles existem e ter uma base onde procurá-los para poder escolher o que melhor atende às suas necessidades. O PHP-Nuke, é um sistema  para publicação automatizada de notícias projetado especialmente para ser usado em Intranets e Internet, e um Sistema de Gerenciamento de Conteúdo (um "nuke") ou CMS, baseado em PHP e MySQL. Ele é um softwar livre, mas funciona de duas maneiras:
  • A primeira é a versão estável e gratuita (hoje 8.1);
  • A outra, é onde o usuário contribui para o desenvolvimento do software e paga U$10 para fazer o download.
O Sistema é totalmente controlado através de uma interface web. Com ele, o administrador tem o controle total de seu site, usuários registrados, e terá em mãos um conjunto poderoso de ferramentas para manter um site interativo e usando 100% da capacidade do banco de dados. O PHP-Nuke tem suporte a mais de 20 idiomas, entre eles o português. Seu visual e interface podem ser editados através de Módulos, Templates , Temas ou Blocos. Criado em junho de 2000, o PHP-Nuke vem se desenvolvendo através de uma ativa comunidade, e graças ao trabalho das pessoas que gerenciam estes portais, hoje temos mais de 500 módulos diferentes que podem ser utilizados para personalizar o seu site. Os módulos variam desde Previsão do Tempo passando pelo e-commerce, galeria de imagens, web chat, foruns, jogos, e muito mais. Fica aqui mais uma opção para você conhecer e testar. Boa sorte!