Meta Tag de Verificação do Google no Construtor de Sites

Vários de nossos clientes que utilizam o Construtor de Sites têm dificuldades ao tentar inserir uma Meta Tag de verificação do Google em seu site feito com o Construtor de Sites.

Este artigo vem para esclarecer esta situação.

Como o Construtor de Sites é um programa que publica diretamente as páginas prontas do seu site, você não precisa e não pode programar suas páginas feitas com o construtor.

Desta forma, não é possível inserir uma Meta Tag de verificação do Google num site criado com o Construtor de Sites.

Acessando as mesmas Ferramentas para Webmasters do Google, você pode observar que ao invés de gerar uma Meta Tag, o  Google também permite outros modos de verificação, entre eles o envio de um arquivo (html), com um nome e um conteúdo específico para a pasta raiz do seu site (que é a "httpdocs").

O nome do arquivo é gerado pelo Google, assim como o conteúdo.

Você pode então criar este arquivo no seu computador com o "Bloco de Notas", salvando-o com o nome exato informado pelo Google e com o seu conteúdo.

Depois você poderá enviar este arquivo à pasta raiz do seu site via FTP.