O que é Endereço IP?

dns Hoje vamos dar início a uma série de artigos que explicam o que é Endereço IP, como funciona o DNS, quais são os principais registros DNS e como funciona o Registro de Domínios. Achamos importante falar sobre este assunto para que nossos clientes saibam melhor como funciona a rede onde está o seu site, pois esclarecemos muitas dúvidas em relação a este assunto em nosso suporte. Bom, em primeiro lugar, vamos explicar o que é o Endereço IP: Assim como os números de telefone possuem códigos que indicam as áreas às quais o telefone pertence, os endereços IP são números que identificam computadores e equipamentos conectados à Internet. Vamos dar um exemplo para explicar melhor: vejamos o número de telefone 55 41 1234-5678. Ele é de um telefone no Brasil pois tem o código "55", é de Curitiba pois tem o código "41", na central telefônica 1234, identificado pelo número 5678.  Esta numeração permite que os equipamentos de telefonia envolvidos nas chamadas encontrem rapidamente um caminho para que a chamada seja completada. Da mesma forma, os endereços IP identificam as redes que formam a Internet, e possuem uma estrutura que possibilita a sua localização. No entanto, na internet você não precisa saber o IP do servidor onde o seu site está instalado ou até mesmo o endereço IP do seu site, pois para isso existem os endereços dos sites. Ao tentar localizar o site da Zooming, por exemplo, é bem mais fácil memorizar o endereço ??www.zooming.com.br? do que seu endereço IP (174.133.16.18). Esta facilidade acontece graças ao DNS - ??Domain Naming Services??, ou ??Serviços de Nomes de Domínios?. O DNS funciona como uma lista para os domínios, que é consultada automaticamente pelos computadores. Ele permite que o seu computador encontre o endereço IP dos sites e se conecte a eles, sem que você precise saber todos estes endereços IP... Em nosso próximo artigo desta série, falaremos mais sobre como funciona o DNS. Até lá!