Como criar e instalar seu site/blog rapidamente na Zooming

WordpressSe você pensa em ter um site/blog na internet e pensa que é caro pagar para construí-lo, fique sabendo que na Zooming você consegue criar e hospedar rapidamente seu site/blog. E isso sem nenhum conhecimento em programação ou internet. Mas como? Existem várias opções, uma delas é o construtor de sites, que não iremos abordar aqui, pois já existem diversos vídeos ensinando como utilizá-lo. Outro é através do CMS Wordpress, que iremos ensinar aqui como instalar e configurar facilmente através do painel de controle. Como instalar o wordpress através do painel de controle Logo após fazer seu cadastro na Zooming você receberá um e-mail com seus dados para acesso ao painel de controle. Acesse-o digitando seu usuário e senha e depois na tela que se abrirá clique em Início e depois clique no domínio que deseja que a aplicação seja instalada. Clique em "Aplicações Web". Agora clique em "Adicionar nova aplicação" e em "Select an application to install" escolha Personal - Blog e na coluna da direita selecione Wordpress. Clique em Instalar, selecione "eu concordo" e clique em "seguinte". A próxima etapa é muito importante, aqui você irá colocar os dados relativos à instalação do Wordpress e ao primeiro acesso ao sistema. Em "preferências na instalação" selecione "raiz do documento" se quiser que seu site/blog seja instalado na raiz do domínio ou "outro" colocando o nome da pasta onde deverá ser instalado o wordpress. Em "definições da base de dados" preencha o campo "senha de login" e confirme a senha novamente. Guarde essa senha.Em "Administrator's preferences" coloque a senha de administrador do wordpress, repita e coloque um e-mail válido para que esses dados sejam enviados para seu e-mail. Em "Weblog's preferences" coloque o nome do site/blog (pode ser mudado depois se quiser) e clique em Instalar. Se a mensagem retornar "Informação: A aplicação local WordPress foi instalada" significa que você seguiu todos os passos corretamente. Se algo der errado comece novamente e siga todos os passos corretamente. Agora basta acessar o seu site/blog utilizando a url de seu domínio e ver como ficou. Confira aqui o que instalei durante o tutorial http://gfsolucoes.net/teste/. Veja aqui um outro site totalmente feito em wordpress para que você possa entender melhor o poder desse CMS www.gfsolucoes.net. Leia aqui dicas de como configurar e melhorar seu blog em wordpress