Magento - Loja Virtual

magento-logoHoje vamos falar sobre um software pra quem deseja montar uma loja virtual. O Magento é uma plataforma onde você pode montar a sua loja virtual. Existem duas versões do programa: O Magento Enterprise Edition, que é pago; e o Magento Community Edition, que é Open Source, ou seja, gratuito, para serem baixados. Logicamente, a versão paga é mais completa que a gratuita mas começa em U$8.900,00 por ano, portanto você deve ponderar as suas necessidades e optar por uma das duas versões. Você pode acessar o site do Magento em diversos idiomas. No entanto o acesso não está disponível em Português. Isto dificulta um pouco para quem só entende melhor este idioma, pois fica mais difícil esclarecer dúvidas, acessar tutoriais, fóruns, etc. Já a interface do produto tem a opção de tradução para o Português disponível. Portanto você pode ter a sua loja virtual em Português. O que o Magento traz para sua loja virtual? O Magento vem com um pacote com os seguintes recursos:
  • Promoções e Ferramentas de Marketing
  • Análises e Relatórios
  • Otimização para Sites de Procura
  • Gerenciamento do Site
  • Gerenciamento de Catálogo
  • Navegação do Catálogo
  • Navegação dos Produtos
  • Comércio pelo Celular (otimizado para o iphone)
  • Suporte Internacional
  • Checkout
  • Envio
  • Pagamentos
  • Serviços para os Clientes
  • Contas para os Clientes
  • Gerenciamento de Pedidos
Enfim, esta foi uma breve apresentação do produto para que os nossos clientes tenham mais opções ao tentar montar sua Loja virtual. Para informações mais detalhadas, por favor acesse o site do fabricante!