Como inserir o Microsoft Messenger no seu Site

Uma alternativa a programas de chat para quem vai fazer um site é inserir o próprio Microsoft Messenger dentro das páginas. Os visitantes do seu site poderão usar o Messenger embutido na sua página para entrar em contato com você quando você estiver online. Não será necessário adicionar contatos, etc, tudo é feito através da janela do Messenger no seu site. Para inserir o Microsoft Messenger no seu site, acesse o endereço do Windows Live Messenger e faça login com o seu Windows Live ID. O Windows Live ID é a conta que você já tem cadastrada no seu Messenger, que antigamente era chamada Passport pela Microsoft. Se você ainda não tem um Windows Live ID, poderá criá-lo clicando no botão "Inscreva-se". Após fazer o login, clique no link "Criar HTML" no menu lateral esquerdo. Você terá 3 opções de layout, que são:
  • Janela Mensagens Instantâneas: Mostra a janela do Messenger
  • Botão: Mostra somente um botão de acesso ao Messenger com um ícone de status
  • ícone de status: Mostra somente o ícone do Messenger com seu status
Escolha também as dimensões da janela, caso você tenha escolhido a opção "Janela Mensagens Instantâneas", e a cor do tema usado. Após configurar todos estes dados copie o código HTML gerado dentro da caixa de textos "Copiar HTML e colar em sua página da Web" e insira na sua página. Você pode adicionar o código HTML do Messenger dentro de um módulo Script,  se você usa o Construtor de Sites Zooming.