O Filezilla é um programa cliente para FTP gratuíto, que possui tradução para o português. Ele possui praticamente todos os recursos necessários para usos comuns de FTP, não deixando a desejar em relação a nenhum programa pago. Vale a pena conhecer o Filezilla se você ainda não tem um programa de FTP, principalmente porque ele é gratuíto. A única desvantagem que encontramos durante os teste do Filezilla é que ele não consegue manter a conexão ao servidor aberta por muito tempo, mesmo que você configure a opção para ele fazer isso. Se você ficar alguns minutos sem executar nenhuma operação via FTP, o Filezilla será desconectado do servidor, e você precisará reconectar para continuar seu trabalho. Esta não é uma desvantagem tão grande assim se você salvar os dados da conexão no Filezilla.