O BulletProof FTP é um dos mais completos clientes FTP disponíveis. Ele possui uma interface amigável, de fácil utilização, e como destaque possui uma fila de transferência que pode ser alterada antes da execução de suas instruções.

O BulletProof FTP não é um programa gratuito. Você pode testá-lo (Trial) durante 30 dias, e se quiser continuar a usá-lo deve adquirir uma licença, que custa US $29.95.

O BulletProof FTP pode ser baixado no seu site, http://www.bpftp.com.

Você pode configurar vários servidores no BulletProof FTP, porém vamos explorar somente a maneira mais rápida de iniciar uma conexão. Na figura abaixo podemos ver a interface do BulletProof FTP. Na barra superior, logo abaixo dos menus, temos os campos onde devemos informar o endereço (Host) do servidor FTP (na Zooming o endereço tem o formato ftp.nomedodominio.com.br), a porta (na Zooming manter a porta padrão 21), seu Login (nome de usuário) e sua senha (Pass).

FTP Com BulletProof FTP: Fazendo Login
FTP Com BulletProof FTP: Fazendo Login

Para iniciar a conexão após preencher todos estes dados você deve clicar no primeiro ícone da barra de ícones, o que mostra um "aperto de mãos". Para desconectar você deve clicar no segundo ícone, o do cancelamento do "aperto de mãos".

No meio da janela do BulletProof FTP podemos ver dois painéis com listagens de arquivos. O painel da esquerda mostra os arquivos no seu computador, o painel da direita mostra os arquivos no servidor. Para transferir arquivos, basta arrastá-los de um painel para o outro. Esta ação vai criar algumas tarefas na fila do BulletProof FTP, que você poderá ver e gerenciar no painel logo abaixo a estes dois (Queued Actions).

As ações que você efetuar ficarão na fila até que você dê o comando para que sejam executadas. Isto é feito clicando-se no botão "GO", o ícone verde na barra com icones. Para cancelar uma operação em andamento clique no botão vermelho com um "X" no meio.

Lembre-se que na Zooming o diretório onde estão os arquivos de seu site é o "/httpdocs". Assim, para enviar ou receber os arquivos de seu site, mude primeiro para o diretório "/httpdocs" no servidor, conforme mostra a figura abaixo.

FTP Com BulletProof FTP: Mudando Para Diretório Raiz do Site
FTP Com BulletProof FTP: Mudando Para Diretório Raiz do Site

O BulletProof FTP possui muitas outras características, cuja descrição foge do objetivo deste artigo, mas que valem a pena serem descobertas com uma exploração mais completa de todos os menus e botões que sua interface disponibiliza.