Para ter um site na Internet você precisa :

• Um domínio para seu site
  • Criar as páginas de seu site
  • Hospedar seu site em um Provedor de Hospedagem

Domínio de seu site

De um modo simplificado podemos descrever um domínio como sendo o endereço de seu site.

Por exemplo, no endereço "www.zooming.com.br", "zooming.com.br" é o domínio.

O domínio de seu site também está presente em seu email. Por exemplo, no email seu-email@zooming.com.br, a parte antes do "@" ("seu-email") é o nome da caixa postal de email, e a parte após o "@" (zooming.com.br) é o domínio deste email.

Para possuir um domínio você deve registrá-lo, ou seja, deve escolher seu endereço e pagar para ter direito de usá-lo.

O registro de domínios é gerenciado por algumas empresas e entidades responsáveis por este serviço na Internet, que cobram taxas anuais pela manutenção do registro dos domínios. Assim, a validade do registro de um domínio é de um ano, e deve ser renovada a cada ano, antes que vença. Um domínio não renovado torna-se disponível novamente, e qualquer pessoa poderá registrá-lo.

O processo de registro de domínio envolve diversas questões técnicas, tornando-se um processo não tão acessível para a maioria das pessoas que não estão familiarizadas com as tecnologias envolvidas.

A Zooming oferece o serviço de registro de domínios para seus clientes. Fazemos todo o procedimento técnico e burocrático de registrar e gerenciar domínios nacionais e internacionais para que você não tenha que se preocupar com este assunto.

Páginas de seu site

Além de registrar o domínio de seu site, você deve criar também suas páginas. Suas páginas vão conter o texto e fotos que você deseja publicar na Internet.

Uma página de site deve ser escrita em uma linguagem própria, chamada HTML. A linguagem HTML é uma formatação padronizada de textos, que além do texto de conteúdo, inclui também instruções para que os navegadores, como o Internet Explorer e o Fire Fox, montem a página. Com esta linguagem você pode formatar o texto alterando sua cor, seu tamanho, sua posição, pode inserir imagens e tabelas no texto, etc.

Você pode criar suas páginas em vários editores de textos, como o Word, Notepad, etc, desde que você saiba como fazer isso e como fazer seu programa salvar suas páginas no formato HTML. Existem também diversos programas especializados para a construção de páginas de sites. Entre os mais famosos estão o DreamWeaver, da Macromedia, e o FrontPage, da Microsoft.

A criação de sites com design mais elaborado geralmente é feita por profissionais e empresas do ramo. Estes profissionais e empresas atuam numa área chamada de WebDesign. Projetos de criação de sites geralmente custam muito caro e demoram para ser concluídos.

A Zooming oferece uma ferramenta, chamada Construtor de Sites, com a qual nossos clientes podem construir sozinhos suas páginas com aparência profissional, com somente alguns cliques do mouse e digitação de textos, e com o mínimo de conhecimentos técnicos.

O Construtor de Sites Zooming possui 387 modelos de sites prontos, e cada modelo possui diversas combinações de imagens e cores. Conheça mais sobre o Construtor de Sites Zooming e acesse nossos vídeos-aula no endereço http://www.zooming.com.br/construtor-de-sites.html

O Construtor de Sites Zooming está incluso em todos os nossos planos de hospedagem pagos.

Hospedagem de seu site

Com seu domínio registrado e suas páginas prontas, você ainda precisa de um provedor para hospedar seu site.

Um provedor de hospedagem, como a Zooming, é uma empresa que oferece a infraestrutura necessária para que seu site fique publicado na Internet.

O provedor de hospedagem mantém seu site configurado em computadores servidores, que ficam sempre ligados à Internet por conexões permanentes de alta velocidade, e que possuem configurações de hardware e programas complexos específicos para esta atividade.

Quando você escolhe um plano de hospedagem, está na verdade escolhendo quais os limites de recursos que você quer utilizar nos servidores do provedor de hospedagem.

Entre estes recursos, você vai escolher qual o espaço em disco que deseja para armazer suas páginas e arquivos, quantas caixas postais de email deseja, qual o volume de tráfego que seu site vai gerar em um mês, etc.

A Zooming oferece diversos planos de hospedagem, deste planos bem baratos, destinados a clientes com sites pequenos ou em lançamento, até planos de grande volume e de revenda.

A Zooming possui também um Plano de Hospedagem Grátis, onde você não paga nada para manter seu site hospedado em nossos servidores. O Plano de Hospedagem Grátis possui recursos bem limitados, porém atende a necessidade de muitos clientes que não precisam recursos adicionais e que não desejam gasto algum com a hospedagem de seus sites. O Plano de Hospedagem Grátis não inclui o acesso ao Construtor de Sites, porém este acesso pode ser contratado separadamente.