Proteger seu site com senhaMuitas vezes, ao fazer seu site, você percebe que algumas páginas precisam de uma proteção extra. Esta proteção pode ser feita exigindo um usuário senha para o acesso. Vários tipos de softwares instalados em sites possuem uma área administrativa, onde você deve informar um usuário e senha do software para o acesso às páginas de configuração e gerência. Isto é comum em softwares como o Wordpress, em CMS como o Joomla, Mambo, PhpNuke, Xoops, etc. Porém é comum também que estes softwares apresentem furos de segurança. Mesmo exigindo login e senha, alguns softwares possuem brechas que permitem que um invasor desconfigure totalmente um site. Este é o caso de algumas versões antigas do Mambo por exemplo, que permitem que qualquer um faça login como administrador, informando alguns caracteres especiais no acesso. Para evitar problemas com este tipo de furo de segurança, recomenda-se adicionar uma camada extra de proteção com usuários e senhas do servidor. Este artigo trata exatamente deste tipo de proteção. Usuários e senhas do servidor são independentes do software instalado no seu site. Você pode proteger qualquer pasta do seu site, independente do seu conteúdo, o que lhe permite proteger arquivos de texto, imagens, etc, e não somente páginas. Seja por segurança ou por privacidade, para proteger seu site com senha você deve criar pastas (diretórios) e protegê-los através do Painel de Controle. Veja como fazê-lo assistindo ao vídeo Criar Diretórios Protegidos com Senha. Você poderá criar quantos usuários desejar para uma mesma pasta, o que é útil caso você queira permitir o acesso a um conteúdo protegido para mais de uma pessoa.